Itinerari della Biodiversità
Agricola ed Alimentare del Pollino e del Lagonegrese
Si tratta della seconda iniziativa messa in campo per promuovere le risorse agricole e alimentari del territorio.
In Evidenza
Il Progetto
Questo itinerario nasce grazie alla legge 1 Dicembre 2015 n° 194. È un mezzo per promuovere la conoscenza delle risorse genetiche d’interesse alimentare ed agrario locale e lo sviluppo del territorio anche ai fini turistici.
Itinerari
L’Obiettivo di questo Itinerario consiste nello sperimentare un modello operativo per la valorizzazione dell’agrobiodiversità e delle produzioni tradizionali e di qualità (Pat,Dop,Igp) dell’Area sud della Basilicata attraverso anche gli operatori della ristorazione e della ricettività turistica.
L'itinerario vuole far conoscere, non solo i luoghi dove si conserva l’agrobiodiversità, ma i luoghi dove si produce, si trasforma, si può comprare (produttori e trasformatori custodi dei Pat/Dop/Igp) oltre dove poterla mangiare ( cuochi custodi).