Frumenti lucani, al via la semina nell'Azienda Pollino
Cominciate a Rotonda le operazioni con i mix teneri e duri. Nella prova si confronteranno le singole varietà locali e i rispettivi miscugli

Iniziata la semina di mix di grano tenero e duro nell'Azienda "Pollino"
Data : 09 November 2020
Iniziata la semina di miscugli di frumento tenero e duro lucano nell'Azienda agricola sperimentale dimostrativa "Pollino" di Rotonda.
La prova consentirà di confrontare le varietà localiche rappresentano il vero patrimonio territoriale.
Il mix tenero è composto da nove differenti varietà (vatra, carosella, conte, ocra, milanedda, rossia, maiorica, gentilrosso e verna) e dalla Carosella che a sua volta risulta composta da sei differenti tipologie di frumento tenero. Il mix duro, invece, comprende due varietà: Ricco e Marzudda.
Obiettivo è creare due mix tutti lucani che verranno aricchiti nel tempo con altre varietà locali.
Antonella Ciervo