Domande per l'ammasso di formaggi stagionati e cagliate, si parte da oggi
C'è tempo fino al 30 giugno per presentare richiesta per i sostegni previsti alle aziende produttrici
Data : Thu May 07 11:15:00 CEST 2020
Formaggi ad indicazione geografica con una stagionatura corrispondente a quella stabilita dai disciplinari ma anche formaggi generici e cagliate: i produttori italiani potranno stoccare fino a 12mila 654 tonnellate e le aziende interessate potranno presentare la richiesta per gli aiuti per l'ammasso da oggi e fino al 30 giugno 2020. "Si tratta - commenta il ministro per le POlitiche agricole, Teresa Bellanova - di un provvedimento molto atteso dalla filiera lattiero-casearia nazionale particolarmente penalizzata in questi mesi dal crollo dei consumi di alcune tipologie di prodotti a seguito dell'emergenza da Covid-19, dovuto soprattutto al blocco del canale ho.re.ca e al calo dell'export". Per informazioni https://www.agea.gov.it/portal/page/portal/AGEAPageGroup/HomeAGEA/VisualizzaItem?iditem=55731437&idpage=6594156&indietro=Home
Antonella Ciervo