Tutte le Notizie

Notizie 22 Feb 2021

Patriarchi da frutto, al via i rilievi in campo in Basilicata

L'attività di censimento rientra nel progetto FINoPom per la valorizzazione della biodiversità, e sarà realizzata dai tecnici dell'ALSIA in 35 comuni

Notizie 20 Feb 2021

Olio dell'ultima campagna di produzione, attenti all'etichetta

In Italia obbligo di indicazione se il 100% dell’olio proviene dalla raccolta di olive di una sola annata e viene commercializzato sul territorio nazionale

Notizie 19 Feb 2021

Incendi in Basilicata, pronto un GIS per la consultazione on-line

L'applicativo, aggiornato dal 2004 al 2019 e gratuito, è disponibile sulla Infrastruttura Regionale dei Dati Spaziali (RSDI)

Notizie 18 Feb 2021

Riforma fondiaria, la Basilicata approva la modifica delle procedure di dismissione

Nella seduta del Consiglio del 16 febbraio, modificato l’art. 40 della Legge Regionale 19/2017. Crescenzi: “Stiamo già lavorando al nuovo regolamento”

Notizie 18 Feb 2021

Scarti e rifiuti agroalimentari e forestali, si cercano 10 esempi di economia circolare da raccontare

L’iniziativa del CREA rientra nel progetto Eccellenze Rurali di Rete Rurale Nazionale. Candidature entro il 15 marzo

Notizie 17 Feb 2021

Basilicata, pubblicati i disciplinari di produzione integrata per il 2021

Il testo, approvato dall’Ufficio fitosanitario della Regione, riguarda le norme tecniche agronomiche e quelle tecniche di difesa, controllo delle infestanti e fitoregolatori

Notizie 17 Feb 2021

Orticoltura, zucchino trainante in Val D'Agri anche nel 2020

Secondo le stime dell'ALSIA, in Basilicata la maggior parte della produzione si concentra nei 10 comuni della zona

Notizie 17 Feb 2021

Fagioli rampicanti, in Basilicata completato il terzo anno di "selezione partecipata"

Insieme agli agricoltori, prosegue il percorso di miglioramento genetico avviato dall'ALSIA per questo interessante legume

Notizie 15 Feb 2021

Biodiversità, un video di Veneto Agricoltura racconta l'esperienza della Comunità del cibo

Promossa dall'ALSIA, quella del Pollino-Lagonegrese è stata la prima esperienza del settore in Italia. Immagini e interviste celebrano il territorio e i suoi protagonisti