Tutte le Notizie

Notizie 21 Jan 2022

Agriturismi in Basilicata, domande di sostegno rinviate al 28 febbraio 2022

La DGR 09/2022 ha differito i termini del 2° Bando della Sottomisura 6.4.2. del PSR 2014-20. Approvate anche integrazioni ad alcuni articoli

Notizie 21 Jan 2022

Rogna dell'olivo, attenti alle ferite sulla pianta

Potature, grandine, gelate, vento o la pratica dell'abbacchiatura favoriscono l'ingresso del batterio. I consigli dei tecnici ALSIA

Notizie 18 Jan 2022

Avvio giovani agricoltori in Basilicata, prorogati al 18 febbraio i termini per le domande

Lo ha stabilito la Delibera di Giunta Regionale n. 10 del 14 gennaio 2022. La scadenza iniziale era fissata per il 18 gennaio

Notizie 17 Jan 2022

Agrifoglio, on-line il numero 106 con il Focus su "certificazioni di qualità"

In primo piano, la presentazione della XVIII edizione del Premio regionale "Olivarum" per il miglior olio extravergine d'oliva della Basilicata

Notizie 15 Jan 2022

Fragola nel Metapontino, monitorare i campi contro le nottue

Interventi sui fruttiferi in fase di gemma gonfia. I consigli dei tecnici ALSIA nel Bollettino fitopatologico n. 01/2022 del Metapontino

Notizie 12 Jan 2022

Cocciniglia bianca, danni su organi legnosi e frutti

Molte le specie vegetali attaccate: in caso di necessità, utili gli interventi a "gemma gonfia" o alla fuoriuscita delle neanidi. I consigli dei tecnici ALSIA

Notizie 23 Dec 2021

BIOL Novello 2021, podio per il lucano "Bioè"

Conclusa la selezione nazionale per i migliori oli EVO prodotti prima del 15 novembre. Premiate anche altre 3 aziende della Basilicata

Notizie 22 Dec 2021

Guida agli oli EVO di Slow Food 2022, invio campioni entro il 31 dicembre

Torna la selezione degli extravergine da inserire nell'edizione dell'anno prossimo. Per la Basilicata, panel di assaggio presso il Centro ricerche ALSIA "Agrobios"

Notizie 22 Dec 2021

Potature invernali, residui legnosi da gestire correttamente

Valutazioni puntuali preventive possono apportare notevoli vantaggi al terreno e all'ambiente. I consigli dei tecnici ALSIA