De Gustibus
Torta alla frutta con uva
Data:18 Sep 2020
La Torta di frutta con l’uva è un dolce semplice e facile da fare. Una torta adatta a tutta la famiglia che potete fare in qualsiasi periodo dell'anno. L’ingrediente segreto? Una golosa crema al limone e frutta di stagione, in questo caso uva fresca!
Ingredienti
Per la base:
- 4 uova intere grandi
- 150 g farina tipo 00
- 150 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di olio di semi
- Vaniglia
Per la bagna:
- 500 gr acqua
- 200 gr di zucchero semolato
- Scorza di arancia
- 1 bicchierino di liquore tipo amaretto, rum, ect..
Per la farcia:
- Crema pasticcera al limone
- 1 cucchiaio colmo di mascarpone
- Uva fresca
Preparazione della base:
Montate le uova con lo zucchero fin quando l’impasto sarà gonfio e spumoso. Unite la farina. Setacciate il lievito e aggiungetelo al composto. Unite la vaniglia e aggiungete 2 cucchiai di olio. Imburrate, infarinate uno stampo rotondo e infornate a 180° per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare e tagliate in due o tre parti, orizzontalmente.
Preparazione della bagna:
Mettere in un pentolino a fuoco moderato lo zucchero, l’acqua e la scorza d’arancia per almeno 15 minuti. Una volta raffreddata, aggiungere il liquore scelto o lasciarla naturale.
Adesso non vi resta che bagnare il primo strato di pan di spagna, farcire con la crema pasticcera, coprire con l’altro strato e così via. Ripetere le stessa operazione fino a terminare gli ingredienti. Infine livellare con un po' di crema al limone e mascarpone. Decorare con l'uva e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Video
- Torta alla frutta con uva