STG

imagealt

La certificazione STG, disciplinata dal Regolamento  del Parlamento europeo e del Consiglio  sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari, si rivolge a prodotti agricoli e alimentari che abbiano una produzione o composizione "specifica" (cioè differente da altri prodotti simili) e "tradizionale" (cioè esistente da almeno vent'anni), anche se non vengono prodotti necessariamente solo in tale zona. 

Anche una preparazione STG deve essere conforme ad un preciso disciplinare di produzione , il quale deve indicare la denominazione specifica del prodotto (eventualmente tradotta anche nelle altre lingue ufficiali), una descrizione agroalimentare (comprese le principali caratteristiche fisiche, chimiche, microbiologiche e organolettiche) e del metodo di produzione, la motivazione sulla specificità del prodotto, i documenti storici che dimostrano la tradizionalità e le modalità di controlli.

Per ulteriori informazioni, di seguito il link di riferimento: https://www.uibm.gov.it/attachments/reg.pdf

Referente
Ippolito Giuseppe


0835.244508

Prodotti