Pizza con cigoli di maiale

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Area di produzione

Montagna e collina lucana.

Materie prime

Farina, cigoli di maiale, sale, lievito, strutto.

Materiali ed attrezzature per la preparazione

Tavolo in legno, paletta di ferro, forno a legna.

Tecnica di lavorazione e conservazione

Dopo aver preparato una pasta lievitata con farina e strutto si dispone il tutto in una teglia unta di strutto. Quindi si farcisce la pasta con cigoli di maiale e si mette a cuocere nel forno a legna. La pizza con i cigoli può essere consumata nel giro di 4-5 giorni.

Locali di stagionatura e/o conservazione

Locale fresco.

Caratteristiche del prodotto finito

Si presenta di un colore dorato.

Periodo di produzione

Periodi freddi che vanno da fine autunno a tutto l’inverno.

Riferimenti storici

I.N.S.O.R. Atlante dei prodotti tipici: Salumi 1989.

Le donne vittime di violenza e stalking attraverso il numero verde 1522, promosso dalla Presidenza del Consiglio dei ministri - Dipartimento per le pari opportunità, attivo 24 ore su 24 e accessibile da tutto il territorio nazionale, possono chiedere aiuto e sostegno nonché ricevere informazioni. L'assistenza telefonica consente un graduale avvicinamento ai servizi con assoluta garanzia di anonimato.
Il Comitato Unico di Garanzia dell' ALSIA