IGP

imagealt

I prodotti a marchio IGP sono riconosciuti e tutelati in tutto il territorio dell'Unione Europea e a differenza dei prodotti a marchio Dop, in questo caso,   non tutte le fasi di produzione debbano avvenire nell'area di produzione.

Il marchio viene attribuito dall’Unione Europea a quei prodotti (agricoli o alimentari) per i quali una particolare qualità, la reputazione o un’altra caratteristica dipendono dall’origine geografica. 

Per ottenere il marchio, almeno una delle fasi di produzione deve essere effettuata nella zona in questione (art. 5 del Regolamento UE nr. 1151/2012). Il sistema delle Indicazioni Geografiche dell’Unione Europea cerca proprio di tutelare e favorire il sistema produttivo e l’economia dei territori.

https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2006:093:0012:0025:IT:PDF 

Referente
Ippolito Giuseppe


0835.244508

Prodotti

Fagiolo di Sarconi IGP

Dettaglio
Peperone di Senise IGP

Dettaglio
Canestrato di Moliterno IGP

Dettaglio

Notizie

Notizie 10 Feb 2020

La Basilicata in vetrina a Olio Officina

Sono 15 gli extravergine lucani presenti alla nona edizione del festival internazionale di Milano

Notizie 07 Jan 2020

Clementine di Basilicata e Calabria nei supermercati

Eventi (IGP)

19 December
Eventi 19 December 2019

Itinerari dei prodotti agroalimentari e degli eventi di interesse agricolo ed alimentari

Il 19 dicembre convegno ed esposizione a Francavilla in Sinni

Leggi di più