DOP

imagealt

I prodotti a marchio Dop (Denominazione di origine protetta) sono riconosciuti e tutelati in tutto il territorio dell'Unione Europea. I prodotti a Dop  hanno il vincolo di seguire tutte le fasi di produzione (dalla coltivazione al confezionamento) in una determinata area di riferimento. I vincoli vengono esplicitati in un disciplinare ad hoc che tutti i produttori che si fregiano del marchio devono seguire, sottoponendosi ai controlli di un ente di certificazione. I meccanismi messi in atto garantiscono il produttore e le materie prime che vengono lavorate e, al tempo stesso, il consumatore che può contare su produzioni di eccellenza e di assoluta certificazione 
https://dopigp.politicheagricole.it/web/guest/le-denominazioni
http://www.dop-igp.eu/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/1

Referente
Ippolito Giuseppe


0835.244508

Prodotti

Olio Extravergine di Oliva DOP Vulture

Dettaglio
Fagioli Bianchi di Rotonda DOP

Dettaglio
Caciocavallo Silano DOP

Dettaglio
Pecorino di Filiano DOP

Dettaglio
Melanzana Rossa di Rotonda DOP

Dettaglio

Eventi (DOP)

19 December
Eventi 19 December 2019

Itinerari dei prodotti agroalimentari e degli eventi di interesse agricolo ed alimentari

Il 19 dicembre convegno ed esposizione a Francavilla in Sinni

Leggi di più