Salgono a 299 i prodotti Made in Italy a marchio riconosciuti dall'UE
C'è anche la Lucanica di Picerno Igp. Tutti i numeri in un rapporto dell'Istat
Data : Wed Apr 22 10:11:00 CEST 2020
Con l'ingresso della Lucanica di Picerno Igp (Basilicata) e della Pitina Igp (Friuli-Venezia Giulia) nel settore della preparazione di carni, del Marrone di Serino Igp (Campania) negli ortofrutticoli e cereali, e del Cioccolato di Modica Igp (Sicilia) nei prodotti di panetteria salgono a quota 299 i prodotti agroalimentari italiani di qualità con marchio Dop, Igp e Stg, riconosciuti nell'Ue al 31 dicembre 2018.
Lo segnala un report dell'Istat, da cui emerge che il numero di operatori certificati nel settore agroalimentare di qualità cresce del 3,4% tra il 2017 e il 2018. In aumento i produttori (+4,4%), in particolare quelli attivi nella preparazione di carni (+53,2%). I trasformatori si riducono dell'1,2%. Prosegue il calo della presenza femminile fra i produttori (14,5% nel 2018 contro 16,2% dell'anno precedente) e i trasformatori (12,6% contro 13,8%).
M. Agata