Distretti agroalimentari, successo all'estero nel 2020

Il dato del primo trimestre segna un incremento del 5,1%, tra i settori in maggiore crescita la pasta e i dolci segnano il record di esportazioni

Distretti agroalimentari italiani in gran forma nel primo trimestre del 2020

Distretti agroalimentari italiani in gran forma nel primo trimestre del 2020

Data : 28 August 2020

Se il 2019 è stato un anno positivo, per i distretti agroalimentari italiani il 2020 è l'anno dei record. Lo segnala il Monitor sui distretti agroalimentari di luglio 2020 che nel primo trimestre dell'anno indica un generale 9,3% in più rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. Se si guarda poi ai singoli settori di riferimento per le esportazioni,  la filiera della pasta e dei dolci è quella con le cifre più altecon un aumento del 27,6% rispetto al 2019. Anche carne e  salumi vanno bene con +10,1%, superato dal  riso con +12,3%) Positivi anche i dati del lattiero-caseario (+4,6%)delle  filiere dell’olio (+3,6%) e dei distretti agricoli (+1,8%)

Antonella Ciervo