Slow Food, aperte le selezioni per la Guida 2021 dei migliori oli extravergine di oliva
Iscrizioni aperte fino al 18 dicembre, consegna dei campioni entro l'11 gennaio 2021 all'Alsia
Data : Wed Dec 16 12:44:00 CET 2020
C’è tempo fino al 18 dicembre 2020 per partecipare alla selezione di Slow Food dei migliori e più pregiati extravergine di oliva da inserire nell’edizione 2021 della sua prestigiosa Guida che da oltre vent’anni segnala il meglio della produzione italiana di qualità.
In Basilicata l’esame dei campioni è affidato ancora una volta all’Alsia, con la supervisione del coordinatore SlowOlive Campania e Basilicata Angelo Lo Conte. Per partecipare alla selezione, infatti, le bottiglie vanno inviate presso il Centro Ricerche MetapontumAgrobios dell’Alsia a Metaponto.
I tre campioni da 0,500 o da 0,750 dell’Extravergine della campagna 2020-21 possono essere consegnate o spedite entro lunedì 11 gennaio 2021.
Per le aziende la partecipazione è completamente gratuita, è richiesta solo una produzione complessiva che vada oltre l’autoconsumo al fine di garantire la disponibilità di prodotto (almeno 5 ettolitri annui) e la vendita al pubblico in azienda.
Una volta ricevuti i campioni, Slow Food si metterà al lavoro per continuare a valorizzare l'Olio Extra Vergine di Oliva di qualità italiano e a segnalare il lavoro delle aziende e degli uomini che ne sono l’anima e il motore. Gli oli selezionati saranno pubblicati sui siti di Slow Food, regione per regione, con gli indirizzi e i nomi degli oli di tutti i produttori che otterranno riconoscimenti, e anche nella Guida agli Extravergini cartacea.
Per ulteriori informazioni: Giovanni Lacertosa –giovanni.lacertosa@alsia.it -cell 329 113 3910
M. Agata
Tema
Presidi SlowfFood