De Gustibus
Risotto alla menta, zucchine e pancetta
Data:Mon Jul 20 10:50:18 CEST 2020
Il RISOTTO alla MENTA, ZUCCHINE e PANCETTA è un’idea per chi ama mangiare sano e con gusto. Utilizzare prodotti biologici è il segreto per cucinare un piatto saporito e fresco. Perfetto da condividere con i nostri amici oppure semplicemente in famiglia.
Ecco come si prepara
Ingredienti:
- Riso Carnaroli
- Pancetta locale
- Zucchina Biologica
- Menta fresca
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Ghiaccio (1 cubetto)
- Brodo vegetale fatto in casa
- Sale
- Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Taglia la pancetta a cubetti, lasciala soffriggere in una padella con un po' d’olio e unisci uno spicchio d’aglio schiacciato.
Rimuovi l’aglio e la pancetta appena dorati e versa il riso, lascialo tostare qualche secondo. Aggiungi del brodo vegetale (preparato precedentemente con una carota, del sedano e uno scalogno) e lascia cuocere.
Lava la zucchina, rimuovi la buccia e tritala con la menta fresca.
Conserva in frigorifero, in una ciotola con un cubetto di ghiaccio e un filo d’acqua.
Taglia, a questo punto, la polpa della zucchina e uniscila al riso in cottura.
Appena il riso è pronto, spegni il fuoco e fai mantecare con il parmigiano, rimuovi l’acqua in eccesso dal trito e aggiungi al riso (compreso il cubetto di ghiaccio), mescola velocemente, energicamente ed aggiusta di sale.
Copri e lascia riposare dai 3 ai 5 minuti. Servi ben caldo e decora con la pancetta, conservata a parte, e qualche fogliolina di menta.
Un piatto fresco, estivo e ideale anche per chi è a dieta.
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