PRO.S.IT. - Vitivinicoltura

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PSR Basilicata 2014-2020, Misura 16 - Cooperazione - Sottomisura 16.1 - Sostegno per la costituzione e la gestione dei Gruppi Operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura.

CLICCA QUI per scaricare l'Accordo di cooperazione e il Regolamento interno.

 

Il progetto, PRO.S.IT., Produttività e Sostenibilità in viti-vinicoltura, prevede:

  • Elaborazione di piattaforma web-gis dedicata alla vitivinicoltura ed al territorio vitato della Basilicata consultabile on-line finalizzata a rendere fruibili alcune informazioni riguardanti il territorio;
  • Elaborazione mappe di indici satellitari per la stima di parametri biofisici che saranno resi disponibili sulla piattaforma
  • Allestimento di una banca di lieviti vinari autoctoni della Basilicata.

Referente
Pisani Francesco

Azienda Agricola Sperimentale Dimostrativa "Bosco Galdo" - Villa d'Agri (PZ)
0835.244608

Capofila
 Consorzio Qui Vulture
Info

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Partenariato

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Risultati Attesi

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Risultati in ambito produttivo-economico:

  • Miglioramento produttività;
  • Incremento dei margini di redditività aziendali;
  • Miglioramento qualità prodotto.

 

Risultati in ambito ambientale-sociale:

  • Valorizzazione/tutela paesaggio;
  • Inclusione sociale;
  • Tutela della biodiversità.

Risultati Raggiunti

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Interaction between Saccaromyces cerevisiae and Hanseniaspora uvarum in Mixed fermentation affects wine characteristic

Althought the presence of Hanseniaspora viturum is limitated...

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Biodiversity among Non- Saccaromyces wild strains as a tool for the selection of the new starter coltures for winemaking

The widespread use of inoculated fermentation with commercial...

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Selected indigenous Saccaromyces cerevisiae Strains as profitable strategy to preserve typical traits of Primitivo wine

Wine production by inoculated fermentation with commercial...

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In vitro study of probiotic, antioxdant and anti-inflammatory activities among indigenous Saccaromyces cerevisiae Strains

Nowadays, the interest toward products containing probiotics...

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Influence of microencapsulation on fermentative behavior of Hanseniaspora osmophila in wine mixed starter fermentation

In recent years, as a consequence of the re-evaluation...

Notizie

Notizie 04 May 2022

Vitivinicoltura, il 5 maggio 2022 convegno a Potenza sul progetto PRO.S.IT.

E' finanziato dal PSR Basilicata 2014-20. Tra le innovazioni, un geo-database sui dati dei vigneti e la banca di lieviti vinari autoctoni

Notizie 12 Feb 2020

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Nell'azienda Battifarano di Nova Siri (MT) il primo esempio al Sud. Parla il referente, Giuseppe Montanaro

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Eventi

05 May
Eventi 05 May 2022

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Convegno del 5 maggio 2022, ore 14:30, nell'Aula Magna dell'Università di Basilicata, a Potenza

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