INNO PROLATTE - Lattiero-caseario

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Applicazione di innovazione di processo e di prodotto per lo sviluppo della filiera latte in Basilicata.

Il progetto ha la finalità generale di fornire innovazioni di processo e di prodotto (innovazioni già disponibili, collaudate e immediatamente applicabili) al settore lattiero-caseario della Basilicata, interessando diverse specie lattifere (bovina, asinina, caprina), per la diversificazione della produzione e dell’offerta di prodotti caseari. Le innovazioni di processo e di prodotto seguono quattro linee:

  1. Messa a punto e introduzione della tecnologia di produzione di formaggi a caglio vegetale;
  2. Innovazioni di processo e di prodotto per i formaggi a latte d’asina, valorizzando la biodiversità animale;
  3. Nuovi prodotti caseari, a basso tenore di grasso e arricchiti di fibre naturali con proprietà funzionali;
  4. Nuovi prodotti caseari da latte di capra.

Per il sito del Progetto InnoProLatte cilicca QUI

Capofila
 CREA, Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Sede di Bella
Info

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Partenariato

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Risultati Attesi

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In sintesi l'elenco dei risultati attesi:

  • Miglioramento produttività; 
  • Incremento dei margini di redditività aziendali; 
  • Diversificazione dei prodotti; 
  • Tutela della biodiversità; 
  • Tutela Salute consumatori; 
  • Inclusione sociale.

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