Growing Consciousness,il progetto che elimina le differenze fra territori in agricoltura
Aperte le adesioni per l'iniziativa di formazione che ha come capofila l'Università di Torino e riguarda tecniche di settore innovative
Data : Fri Aug 28 10:55:00 CEST 2020
Il progetto nasce da un’iniziativa del Eit Food – Istituto Europeo per l’Innovazione e la Tecnologia e vede come capofila l'Università di Torino. Growing Consciosness è rivolto al settore agricolo chiamato a una serie di sfide che passano innanzitutto dalla tecnologia.
"Si tratta di una opportunità - spiega Alessia Verri, project support dell'Università di Torino, che ha come project leader internazionale la prof.ssa Laura Bonato - rivolta alle aree Ris, ovvero quelle a minor sviluppo tecnologico in ambito agricolo. Il progetto è suddiviso in tre eventi, tutti gratuiti: il primo rivolto agli studenti con laurea magistrale o dottorato con un Summer school internazionale che coinvolge anche Spagna e Polonia, prevista dal 14 al 18 settembre (info su: https://www.eitfoodgrow.eu/it/summer-school/); il workshop, inoltre - prosegue - è rivolto anche a enti e agricoltori a carattere nazionale (info: https://www.eitfoodgrow.eu/it/workshops-co-creation-laboratory/) ed è previsto nei vari Paesi fra il 19 e il 29 settembre. Il 21 novembre infine si terrà la Business competition in cui tutti i partecipanti potranno presentare un progetto innovativo e vincere 10 mila euro".
La Summer school affronterà temi come le catene alimentari, l'impegno su modi sostenibili di produrre cultura sulle colture, impatto del cibo sull’ambiente, cambiamenti climatici e salute, buone pratiche, tutto all'insegna della biodiversità agricola.
Il workshop, invece, fornirà informazioni su tecniche agricole sostenibili innovative ma anche su strumenti e macchinari innovativi per la digitalizzazione dell’agricoltura e l’aumento della produzione.
Antonella Ciervo