Aumentano le aree a sorgo. Italia seconda in Europa
I dati Istat segnano un incremento nella coltivazione del cereale, adatto ad affrontare i cambiamenti climatici
Data : Tue May 12 12:04:00 CEST 2020
E' sempre stato considerato "figlio minore", ma il sorgo è il cereale che ad oggi possiede le migliori caratteristiche per affrontare i cambiamenti climatici che affliggono il pianeta, grazie agli scarsi fabbisogni idrici e alla capacità di attaccare micotossine e diabrotica. In Italia, secondo l'Istat, nel solo 2019 ne sono stati coltivati oltre 49 mila ettari. I risultati fanno dell'Italia il secondo Paese europeo per produzione, subito doo la Francia, con l'Emilia Romagna dove si trova il 60% della coltivazione.
Secondo Frédérique Guedy, ricercatore di Eurosorgho, ente impegnato nella ricerca scientifica per il miglioramento genetico del sorgo, "L'aumento delle superfici coltivate in Europa è una realtà destinata a confermarsi anno dopo anno".
Antonella Ciervo
Tema
Biodiversità