De Gustibus

Risotto alla menta, zucchine e pancetta
didascalia.

Geraldine Liberatore, food blogger.

Data:20 Jul 2020

Il RISOTTO alla MENTA, ZUCCHINE e PANCETTA è un’idea per chi ama mangiare sano e con gusto. Utilizzare prodotti biologici è il segreto per cucinare un piatto saporito e fresco. Perfetto da condividere con i nostri amici oppure semplicemente in famiglia.

Ecco come si prepara

 Ingredienti:

  • Riso Carnaroli
  • Pancetta locale
  • Zucchina Biologica
  • Menta fresca
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Ghiaccio (1 cubetto)
  • Brodo vegetale fatto in casa
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione:

Taglia la pancetta a cubetti, lasciala soffriggere in una padella con un  po' d’olio e unisci uno spicchio d’aglio schiacciato.

Rimuovi l’aglio e la pancetta appena dorati e versa il riso, lascialo tostare qualche secondo. Aggiungi del brodo vegetale (preparato precedentemente con una carota, del sedano e uno scalogno) e lascia cuocere.

Lava la zucchina, rimuovi la buccia e tritala con la menta fresca.

Conserva in frigorifero, in una ciotola con un cubetto di ghiaccio e un filo d’acqua.

Taglia, a questo punto, la polpa della zucchina e uniscila al riso in cottura.

Appena il riso è pronto, spegni il fuoco e fai mantecare con il parmigiano, rimuovi l’acqua in eccesso dal trito  e aggiungi al riso (compreso il cubetto di ghiaccio), mescola velocemente, energicamente ed aggiusta di sale.

Copri e lascia riposare dai 3 ai 5 minuti. Servi ben caldo e decora con la pancetta, conservata a parte, e qualche fogliolina di menta.

Un piatto fresco, estivo e ideale anche per chi è a dieta.

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