Attività e Progetti - Biodiversità

FiNoPom

Progetto di Conservazione e caratterizzazione di antiche varietà di fico, nocciolo e pomacee della Basilicata

Leggi di più
Comunità del cibo

Il 26 novembre 2016, presso la sede dell’Azienda agricola sperimentale dell'ALSIA “Pollino” di Rotonda (PZ), è nata la prima comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo ...

Leggi di più
Itinerari della agrobiodiversità

Nel 2017 è nato l'itinerario del Pollino-Lagonegrese, il primo itinerario della biodiversità della Basilicata, costituito sulla base dell’art. 12 della Legge ...

Leggi di più
Tratturo dei frutti ritrovati

E' stata collaudata una nuova modalità di conservazione della biodiversità agricola: quella in ambienti semi-naturali denominata, “tratturi ...

Leggi di più
InVinoVeritas

INnovare la viti-VINIcoltura lucana: VErso la RIgenerazione varieTAle, la Selezione di vitigni locali e proprietà antiossidanti dei vini...

Leggi di più
FeedInsect

Produzione ed utilizzo di farine di insetti per alimentazione animale...

Leggi di più
ORGOLIO Lucano

Ottimizzazione della Redditività e della Gestione degli OLIveti e dei processi produttivi dell’Olio LUCANO...

Leggi di più
NUTRI.FE

Sostenibilità degli ecosistemi ortofrutticoli: fertilità dei suoli e nutrizione...

Leggi di più
Formaggi Lucani Plus

Diversificazione della produzione dei formaggi lucani e loro caratteristiche funzionali...

Leggi di più
For-E.So.Carb

Gestione Foreste, produzione di Energia Sostenibile e di prodotti di alta gamma...

Leggi di più
CERESO

Ottimizzazione degli input per la sostenibilità della cerealicoltura lucana...

Leggi di più