Rilevamento di OGM

imagealt

La filiera controllata degli  alimenti e la necessità di garantire la sicurezza dei consumatori dipendono da numerosi  fattori che devono passare attraverso controlli e diagnosi rapide ma affidabili.

Nei  laboratori di Fitopatologia del Centro Ricerche Metapontum Agrobios dell'ALSIA, le tecniche specialistiche e i programmi per la produzione di materiali vegetali esenti da patogeni rappresentano la modalità più adeguata per combattere e controllare alimenti e Organismi geneticamente modificati.

La scomparsa delle barriere doganali dell’Unione Europea  e la libera commercializzazione dei vegetali di modificazione, infatti, hanno reso necessario regolamentare lo stato sanitario con appositi standard e protocolli di certificazione.

Referente
Grieco Pasquale


0835.5413251 - 331.6358815

Info

Per saperne di più scarica il pdf
download

Notizie

Notizie 05 Feb 2020

Prodotti di montagna lucani, il Mipaaf promuove altre 36 aziende

Si occupano di erbe officinali, le carni fresche, cereali e ortofrutta dell'Area Sud segnalati dall'Alsia

Notizie 20 Jan 2020

Sirino in Transumanza premia l'Alberghiero di Maratea

Notizie 13 Jan 2020

"Investire nella ricerca rafforza la fiducia dei consumatori"

Visita istituzionale della ministra Teresa Bellanova nel Centro dell'ALSIA "Metapontum Agrobios"

Eventi (Ricerca e Innovazione)

19 March
Eventi 19 March 2020

Utilizzo logo Prodotti di montagna

Giornata formativa all'Aasd Alsia "Pollino" di Rotonda

Leggi di più
03 March
Eventi 03 March 2020

Coltivazione delle piante officinali

Giornata informativa sulla Filiera lucana

Leggi di più
27 February
Eventi 27 February 2020

Selezione partecipata di antiche varietà di fagiolo rampicante

Incontro tecnico all'Aasd Alsia "Pantano" di Pignola

Leggi di più
25 February
Eventi 25 February 2020

Selezione partecipata di antiche varietà di fagiolo rampicante

Valutazione della granella secca

Leggi di più
13 February
Eventi 13 February 2020

Corso per l'abilitazione all'utilizzo di prodotti fitosanitari

Primo incontro nell'Aasd Alsia Pollino di Rotonda

Leggi di più
19 December
Eventi 19 December 2019

L'extravergine tra innovazioni tecnologiche e qualità organolettiche

A Ferrandina guida all'assaggio e alle buone pratiche con Alsia e Slow Food

Leggi di più

Video collegati