Ravioli

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Area di produzione

Tutta la Regione.

Materie prime

Ricotta ovi-caprina, prezzemolo, menta, zucchero, cannella, formaggio grattugiato, uova sale farina.

Materiali ed attrezzature per la preparazione

Tavolo in legno, paletta di ferro, matterello in legno.

Tecnica di lavorazione e conservazione

Dopo aver preparato la sfoglia a base di farina, acqua e uova, si stende sulla stessa dei piccoli quantitativi di ricotta impastata con sale o zucchero, prezzemolo, cannella. Quindi si procede a formare dei saccottini tondi o quadrati che vengono ritagliati e chiusi con la forchetta. I ravioli possono essere consumati nelle 24 ore dalla preparazione previa conservazione in frigo.

Caratteristiche del prodotto finito

Saccottini di forma quadrata o circolare.

Periodo di produzione

Tutto l’anno.

Riferimenti storici

Touring Club Italia, Guida all’Italia Gastronomica, 1969.

Le donne vittime di violenza e stalking attraverso il numero verde 1522, promosso dalla Presidenza del Consiglio dei ministri - Dipartimento per le pari opportunità, attivo 24 ore su 24 e accessibile da tutto il territorio nazionale, possono chiedere aiuto e sostegno nonché ricevere informazioni. L'assistenza telefonica consente un graduale avvicinamento ai servizi con assoluta garanzia di anonimato.
Il Comitato Unico di Garanzia dell' ALSIA