Pitta di Grandinii∂ di Calvera

imagealt

 

Denominazione del prodotto

Pitta di Grandinii∂ di Calvera

Categoria

Ortaggio

Territorio di produzione

Comune di Calvera

Materie prime

Foglie di Cavolo, sale, olio, farina di mais della varietà locale “quarantino” macinata con mulino a pietra

 

Attrezzatura di lavorazione

Tavolo di lavoro, pale, rasola

 

Tecnica di preparazione

Si prepara l’impasto con farina e sale con aggiunta di acqua tiepida. Successivamente alla preparazione dell’impasto ( fatto a mano ) viene versata su alcune foglie e ricoperta con altre foglie di cavolo. Viene infornata e ricoperta di brace. La cottura dura mediamente circa trenta minuti

 

Caratteristica del prodotto

Sapore delicato con aroma e fragranza inconfondibile tipica del mais. Pasta consistente, asciutta e granulosa. Tipico colore dorato al momento della cottura

 

Periodo di produzione

Viene preparata tutto l’anno

 

Locali di conservazione

In ambiente fresco si conserva anche due - tre giorni

 

Riferimenti storici

A cura di Gugliottella Giuseppe Domenico  dell’Ufficio Tecnico del Comune di Calvera

 

Le donne vittime di violenza e stalking attraverso il numero verde 1522, promosso dalla Presidenza del Consiglio dei ministri - Dipartimento per le pari opportunità, attivo 24 ore su 24 e accessibile da tutto il territorio nazionale, possono chiedere aiuto e sostegno nonché ricevere informazioni. L'assistenza telefonica consente un graduale avvicinamento ai servizi con assoluta garanzia di anonimato.
Il Comitato Unico di Garanzia dell' ALSIA