Pitta di Grandinii∂ di Calvera
Denominazione del prodotto
Pitta di Grandinii∂ di Calvera
Categoria
Ortaggio
Territorio di produzione
Comune di Calvera
Materie prime
Foglie di Cavolo, sale, olio, farina di mais della varietà locale “quarantino” macinata con mulino a pietra
Attrezzatura di lavorazione
Tavolo di lavoro, pale, rasola
Tecnica di preparazione
Si prepara l’impasto con farina e sale con aggiunta di acqua tiepida. Successivamente alla preparazione dell’impasto ( fatto a mano ) viene versata su alcune foglie e ricoperta con altre foglie di cavolo. Viene infornata e ricoperta di brace. La cottura dura mediamente circa trenta minuti
Caratteristica del prodotto
Sapore delicato con aroma e fragranza inconfondibile tipica del mais. Pasta consistente, asciutta e granulosa. Tipico colore dorato al momento della cottura
Periodo di produzione
Viene preparata tutto l’anno
Locali di conservazione
In ambiente fresco si conserva anche due - tre giorni
Riferimenti storici
A cura di Gugliottella Giuseppe Domenico dell’Ufficio Tecnico del Comune di Calvera