Insalata di arance a staccia di Tursi

imagealt

Denominazione del prodotto:

Insalata di arance a staccia di Tursi.

Categoria:

Prodotti della gastronomia.

Territorio di produzione:

Tursi (Mt)

Materie prime:

Arance a staccia di Tursi,portulaca (purchiazz), peperone in polvere, aceto di vino rosso , olio, aglio, sale.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzati per

la preparazione:

Coltello, recipiente vari, cucchiaio.

Procedimento:

Sbucciare l'arancia a staccia e tagliarla a pezzi grossi e irregolari, metterla in una scodella ed aggiungere la portulaca, in precedenza lavata e spezzettata. Condire il tutto con la polvere di peperone di Tursi precedentemente pestato nel mortaio in pietra, l'aglio a pezzetti, l'aceto, l'olio e.v.o. e il sale; Veniva servito a centro tavola nel piatto di portata in ceramica decorata.

 Caratteristiche del prodotto finito:

Fresca, succolente, aromatica e croccante.

Piacevole con retrogusto dall’acidulo al dolce

dell’arancio. Cromia di colore.

Locali di conservazione:

Conservare in ambiente freschi o in frigo per alcuni giorni.

Periodo di produzione:

Periodo di produzione Da fine Agosto a metà Ottobre.

Elementi che comprovino che le metodiche

siano state praticate in maniera omogenea e

secondo regole tradizionali per un periodo non

inferiore ai 25 anni.

Relazione tecnica a cura del dott. Antonio Gatto e dello chef Mario Demuro.

Servizio fotografico a cura dell’Alsia A.A.S.D.”Pollino”.

Le donne vittime di violenza e stalking attraverso il numero verde 1522, promosso dalla Presidenza del Consiglio dei ministri - Dipartimento per le pari opportunità, attivo 24 ore su 24 e accessibile da tutto il territorio nazionale, possono chiedere aiuto e sostegno nonché ricevere informazioni. L'assistenza telefonica consente un graduale avvicinamento ai servizi con assoluta garanzia di anonimato.
Il Comitato Unico di Garanzia dell' ALSIA