Formaggi Lucani Plus

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PSR Basilicata 2014-2020, Misura 16 - Cooperazione - Sottomisura 16.2 – Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie.

CLICCA QUI per scaricare l'Accordo di cooperazione e il Regolamento interno.

 

L'iniziativa del progetto "Formaggi Lucani Plus", Diversificazione della produzione dei formaggi lucani e loro caratteristiche funzionali, è volta a favorire la diversificazione dei formaggi lucani mediante l'applicazione e l'affinamento dei processi di “speziatura” (es. tartufo e altre produzioni lucane) e di aumento delle proprietà funzionali dei formaggi pecorini e vaccini.

Referente
Imperatrice Antonio

Azienda Agricola Sperimentale Dimostrativa "Bosco Galdo" - Villa d'Agri (PZ)
0835.244601

Capofila
 CREA - Centro di Ricerca Zootecnia e Acquacoltura

SS 7 – Via Appia – Bella-Muro (PZ)
0976.72915

Info

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Partenariato

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Risultati Attesi

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  • Produzioni casearie aromatizzate (latte bovino ed ovino);
  • Incremento dei margini di redditività aziendali;
  • Diversificazione dei prodotti;
  • Valorizzazione delle produzioni tipiche lucane;
  • Nuovi sbocchi di mercato.

Risultati Raggiunti

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Quando la tradizione diventa innovazione

Opuscolo "Quando la tradizione diventa innovazione"

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Giornata di trasferimento tecnologico ai futuri operatori del settore lattiero-caseario

Locandina della "Giornata di trasferimento tecnologico ai futuri operatori del settore lattiero-caseario", il 7 giugno 2022 presso il CREA-ZA, Bella (PZ).

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La diversificazione dei formaggi tradizionali lucani attraverso la farcitura

Poster: La diversificazione dei formaggi tradizionali lucani attraverso la farcitura: prototipo sperimentale, valutazione qualitativa e dell'accettabilità

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Determinanti e accettabilità del pecorino farcito con tartufo

Articolo a firma di Braghieri, Riviezzi, Claps, Coppola, Genovese, Viccaro, Napolitano.