imagealt

Produzioni agroalimentari di qualità

Le produzioni di qualità riuniscono un ampio spettro della realtà produttiva lucana, caratterizzata da eccellenze che vanno dai prodotti a certificazione comunitaria DOP e IGP, ai prodotti agricoli tradizionali e ai Presidi Slowfood.

Referente
Ippolito Giuseppe


0835.244508

Attività e Progetti

DOP

I prodotti a marchio DOP sono riconosciuti e tutelati in tutto il territorio dell'Unione Europea. I prodotti a Dop (Denominazione di origine protetta) hanno il vincolo ...

Leggi di più
Presidi SlowFood

Il progetto sui Presìdi Slow Food sostiene le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzando i territori, e recuperando antichi mestieri e tecniche ...

Leggi di più
STG

Il termine Specialità Tradizionale Garantita, meglio noto con l'acronimo STG, è un marchio di origine introdotto dalla Unione europea volto a tutelare produzioni che siano caratterizzate ...

Leggi di più
Prodotti Agroalimentari Tradizionali

I prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) sono prodotti agricoli di nicchia “…ottenuti con metodi di lavorazione, conservazione ...

Leggi di più
IGP

Come per i DOP, anche i prodotti a marchio IGP sono riconosciuti e tutelati in tutto il territorio dell'Unione Europea. Hanno il vincolo di seguire tutte le fasi di produzione ...

Leggi di più

Notizie

Notizie 02 Apr 2020

Il Coronavirus non si trasmette con i prodotti agricoli

Il ministro Bellanova annuncia la possibilità di segnalare potenziali pratiche sleali di mercato nella filiera agroalimentare

Notizie 02 Apr 2020

Zootecnia: arrivano 7,5 milioni di euro per gli agnelli con le misure anti Covid19

Il tradizionale consumo di carni durante il periodo pasquale farà segnare, senza dubbio, un decremento per via dell'emergenza Coronavirus

Notizie 02 Apr 2020

Premio internazionale Biol 2020: quattro produttori lucani da medaglia

Due extragold all'Azienda Marvulli, silver per Mantenera, La Majatica Valluzzi e Fratelli Pace

Agrifoglio "Produzioni-agroalimentari-di-qualita"

Eventi "Produzioni-agroalimentari-di-qualita"

04 April
Eventi 04 April 2020

CORONAVIRUS, Monna Oliva. RINVIATO A DATA DA DESTINARSI

A Ferrandina la premiazione del concorso nazionale per le migliori olive da tavola

Leggi di più
19 March
Eventi 19 March 2020

CORONAVIRUS, Utilizzo logo Prodotti di montagna. RINVIATO A DATA DA DESTINARSI

Giornata formativa all'Aasd Alsia "Pollino" di Rotonda

Leggi di più
15 -20 February
Eventi dal 15 al 20February 2020

Premio regionale Olivarum

Selezioni a cura del laboratorio analitico e del Panel di Assaggio Regionale

Leggi di più
06 -08 February
Eventi dal 06 al 08February 2020

Olio officina festival

Gli oli lucani in vetrina al Palazzo delle Stelline di Milano

Leggi di più
23 January
Eventi 23 January 2020

Degustazione di olio Evo

All'Alsia di Metaponto confronto fra eccellenze campane e lucane

Leggi di più
18 January
Eventi 18 January 2020

Premio Sirino in transumanza

Ospiti della serata Barbara Capponi, Ambrogio Sparagna e Peppone Calabrese

Leggi di più