Monitoraggio in campo degli ecotipi di frumento all'Alsia di Pignola
Misurata la crescita dei cereali in relazione ai dati climatici rilevati dalla stazione meteo dell'Agenzia
Data : Wed Mar 25 12:08:00 CET 2020
La sperimentazione in campo nell’Azienda agricola sperimentale dimostrativa dell’Alsia “Pantano” di Pignola prosegue anche con qualche fiocco di neve fuori stagione.
I tecnici dell'Agenzia lucana di sviluppo e innovazione in agricoltura sono impegnati nelle attività di monitoraggio del campo catalogo di ecotipi locali di cereali Farro e Caroselle.
Lo sviluppo di frumenti teneri e duri in area montana è messo in relazione con l’andamento della situazione climatica, tenuta sotto controlla grazie a una delle stazioni elettroniche della rete del Servizio Agrometeorologico Lucano dell’Alsia.
Questi i dati emersi dall’ultimo rilevamento effettuato: Fase di accestimento: aspetto cespitoso con foglie e germogli di accrescimento che assumono portamento eretto, semieretto, prostrato. Dopo l'autunno e l'inverno in totale siccità e il picco di temperatura 17,2*C , raggiunta venerdì 20 marzo, ritorno del gelo notturno - 3,8*C.
Margherita Agata