Le Nonne chef con i frizzuli conquistano il pubblico di Rai 1
Boom di ascolti per la diretta da Rotondella del programma "C'è tempo per..." con Anna Falchi e Beppe Convertini
Data : Wed Jul 08 11:41:00 CEST 2020
Le Nonne Chef hanno portato i sapori della tradizione made in Basilicata in diretta tv su Rai1. Il collegamento delle super nonne all’interno del programma "C'è tempo per ...", condotto da Anna Falchi e Beppe Convertini ha fatto il boom di ascolti accendendo l’attenzione e la curiosità dei telespettatori sul Balcone dello Jonio.
Nella piazza di Rotondella, sotto l’occhio attento della presidente dell’associazione Tiziana Fedele, le nonne hanno preparato i frizzuli, la pasta tipica del posto. Con "le mani nella tradizione" anche giovanissime sorelle Gaia e Alessia Valicenti che dalle Nonne Chef hanno appreso l’antica arte della pasta fatta in casa. Attorniate da tutti i prodotti tipici di Rotondella, dal pastizz alle rinomate albicocche, le Nonne Chef sono state supportate dai tanti concittadini accorsi in piazza, in testa il sindaco Gianluca Palazzo.
A raccontare il progetto e le attività svolte dalle Nonne chef è stata la presidente Tiziana Fedele. "Con grande orgoglio posso affermare che Le nonne chef, sono sempre più, le ambasciatrici del patrimonio immateriale e della tradizione lucana- ha detto - La nonna è la figura sapiente della nostra cultura, testimonianza autentica della nostra identità, della tradizione, dei ricordi di infanzia, dell'amore per la famiglia e di tutti gli elementi che costituiscono la nostra civiltà. Ringrazio tutti i soci volontari – ha proseguito- ed in particolar modo Nicola Timpone, socio onorario dell'associazione, per l'impegno profuso e per aver reso possibile la diretta Rai nazionale. Una grande visibilità per Le Nonne chef e il meraviglioso borgo di Rotondella”.
M. Agata