Italian cheese awards: quattro formaggi lucani tra i 100 semifinalisti
Selezionati il canestrato di Moliterno Igp Santoro, il Podolico del Casone, il caciocavallo e la burrata di Posticchia Sabelli
Data : Wed Dec 23 10:57:00 CET 2020
Italian cheese awards è pronto a premiare anche quest’anno i migliori formaggi nazionali, prodotti con latte 100% italiano. Tra i 100 selezionati per le semifinali della sesta edizione del concorso ben quattro formaggi lucani, in tre diverse categorie.
Si tratta del Canestrato di Moliterno Igp di Santoro Maria nella categoria “Stagionato”, del Caciocavallo Podolico della Basilicata di Podolico del Casone nella categoria “Pasta filata stagionata”, in nomination con il caciocavallo Posticchia Sabelli, già finalista nelle edizioni precedenti del premio e selezionato anche nella categoria “Pasta filata” con la burrata.
Le prossime fasi delle selezioni sono rinviate ad aprile 2021, in concomitanza con la manifestazione Formaggio in Villa, in programma dal 9 al 12 aprile a Cittadella, in provincia di Padova. Alle semifinali parteciperanno i 100 formaggi già selezionati.
I Premi che verranno assegnati porteranno il titolo “ITALIAN CHEESE AWARDS 2020 – 2021”.
M. Agata