Ismea-Qualivita presenta a Roma il Rapporto 2019
Nell'indagine la fotografia completa sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane Dop, Igp e Stg
Data : Mon Mar 02 10:58:00 CET 2020
Il Rapporto 2019 Ismea-Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane Dop, Igp, Stg, sarà presentato a Roma, mercoledì 4 marzo, alle ore 10, all'Hotel Quirinale, in via Nazionale 7.
L’indagine annuale, che analizza i più importanti fenomeni socio-economici del comparto della qualità alimentare certificata, è il risultato dell’integrazione delle competenze sviluppate dall’Osservatorio Ismea e dall’Osservatorio Qualivita in collaborazione con oriGIn Italia, Federdoc, Consorzi di tutela e organismi di certificazione.
Dal 2003, il Rapporto Ismea – Qualivita offre annualmente una fotografia dettagliata della realtà del comparto IG italiano, con dati produttivi, economici, legislativi, con analisi sulle ricadute territoriali e le evoluzioni nel mercato nazionale ed estero.
Quest’anno il XVII Rapporto è organizzato in sei capitoli che analizzano lo scenario europeo e italiano delle DOP e IGP, i dati produttivi 2018 dei comparti Food & Wine, i focus con i valori regionali e provinciali, i consumi nella grande distribuzione, il contesto legislativo di riferimento e un quadro sulle attività di vigilanza effettuate nel 2019.
La Ministra delle Politiche agricole, alimentari e forestali Teresa Bellanova concluderà la presentazione commentando i dati dell’indagine.
M. Agata