I prodotti tradizionali di Montalbano Jonico diventano De.Co
Le produzioni tipiche del territorio verso il marchio di denominazione comunale
Data : Fri Jun 26 12:51:00 CEST 2020
I prodotti tradizionali di Montalbano Jonico adesso avranno il marchio De.Co. Denominazione Comunale.
“ Un punto di partenza importante – spiega il vice sindaco Giuseppe Di Sanzo - che, a partire da prodotti come il "pastizzo" e la "strazzata", può rappresentare per tutte le nostre produzioni tipiche uno straordinario strumento di marketing territoriale”.
Il provvedimento, che è giunto all’approvazione del Consiglio comunale, doterà Montalbano Jonico del suo primo marchio di valorizzazione delle attività agro-alimentari tradizionali.
Tra produzioni, cultura e calanchi si potranno finalmente realizzare sinergie importanti.
“Turismo, artigianato ed agricoltura – dice ancora Di Sanzo- potranno viaggiare insieme identificandosi nella nostra terra e nelle nostre tradizioni e arrivando sui mercati in maniera riconoscibile. Con la De.Co. Montalbano Jonico, come comunità, potremo iniziare a lavorare per la nostra riconoscibilità commerciale in termini di filiera corta, presentando insieme alle nostre produzioni anche i nostri luoghi, la nostra storia e le nostre tradizioni”.
“Una strada nuova tutta da esplorare ed una sfida ambiziosa ed entusiasmante- dice Di Sanzo- che tutti insieme da oggi possiamo affrontare. Un ringraziamento sincero ai cittadini, alle associazioni ed ai produttori che hanno reso possibile questo primo importante passo. Un ringraziamento particolare- conclude- ai tecnici Alsia, ai ragazzi del servizio civile e a Legambiente Montalbano”.
M. Agata