DE GUSTIBUS

Gnocchi di patate soffiati, zucca e formaggi
didascalia.

Geraldine Liberatore.

Data:16 Oct 2020

E' tempo d'autunno. Questo è sicuramente il periodo giusto per fare tante ricette gustose con la zucca, quindi realizziamo insieme gli gnocchi di patate soffiati, zucca e formaggi, un piatto davvero fantastico.

Vi consiglio di utilizzare le patate precedentemente bollite e lasciate raffreddare.  Se è possibile fate questa operazione la sera prima.

Ecco gli ingredienti:

  • 350 gr di patate sbucciate
  • 100 gr di farina di grano tenero 00
  • Noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di Olio di mais

Per condire:

  • Zucca
  • Formaggio grattugiato
  • Caciocavallo a dadini
  • Pepe nero macinato al momento
  • Sale
  • Riccioli di burro
  • Olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco

Procedimento:

Occorre bollire le patate con tutta la buccia e lasciarle raffreddare. Una volta pronte, rimuovere la buccia e schiacciarle.

Versare la farina, il sale, la noce moscata e infine l’olio.

Mettere il composto in una sac à poche e far cadere piccoli gnocchetti all’interno di una pentola con acqua bollente salata e leggermente oleata. Scolarli con un mestolo appena salgono a galla.

Intanto avrete messo in un wok l’oliol’aglio in camicia e la zucca tagliata a cubetti piccoli, dovrà soffriggere dolcemente.

Salate. Tagliate a dadini il caciocavallo, grattugiate il formaggio e spolverizzate con pepe nero.

E' tutto pronto per assemblare il piatto. Versiamo gli gnocchi nel wok con la zucca, aggiungiamo i formaggi, il prezzemolo fresco (tritato precedentemente) e versiamo tutto in una pirofila unta con poco burro.

Adagiamo qualche ricciolo di burro sulla superficie, spolverizziamo con altro formaggio e inforniamo a 160° per 10 minuti.

Sfornate, fate intiepidire qualche minuto e servite. 

 

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Agrifoglio n. 100 -  

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Geraldine Liberatore

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